Помощь обители

lwO-pzt8TEU

ДОРОГИЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ!

 Многие считают, что благоустроение и благоукрашение храмов и монастырей, их строительство,  восстановление и содержание лежит на служащих церкви и людях состоятельных, но на самом деле это долг каждого верующего. Неважно, что жертвы наши подчас бывают самые копеечные. Здесь важна не величина жертвы, а то расположение сердца, с каким эта жертва приносится. Бедная вдова положила всего две лепты (монеты), а по суду Христову ее жертва была признана более всякой другой (Евангелие от  Марка, гл. 12, ст. 43-44).  Не смущайтесь скудностью своей жертвы: восполните ее добрым расположением духа, любовью ко Господу, и Он примет ее в свой небесный жертвенник и воздаст Вам сторицею. Помните: Христос обещал награду за чашу студеной воды, поданной во имя ученика Его (Евангелие от  Матфея, гл. 10, ст. 42), тем более Он ущедрит того, кто принесет жертву для Него или во Имя Его. Итак, пусть не оскудеет рука дающего на Храмы Божии: он и в этой жизни и будущей удостоится благоволения Божия.

 Благотворители и попечители монастыря поминаются на каждой Божественной Литургии. Большинство людей вносят свою лепту втайне (просто опуская пожертвование в церковную кружку), за что получают от Бога благодеяния явно. Имена тайных жертвователей на храм, дом Божий на земле — написаны на Небесах.

  Храм, — это то место, где мы получаем святое причастие Тела и Крови Христовых, где совершаются таинства крещения и венчания, молебны и заупокойные богослужения. Содержание и жизнеобеспечение церковных сооружений стоит определенных материальных средств. Святой обязанностью каждого христианина, является содержание и устроение храма Божьего, и Его обителей — монастырей. Плата за свечу или книгу, это тоже одна из форм пожертвования на содержание храма. Не должно забывать, что когда вы «даете на церковь», вы даете Богу, и он невидимо зрит, какими сердечными мотивами определена эта жертва. Мы должны помнить, что все что имеем благое, включая и саму нашу жизнь, мы получаем от Бога. Поэтому должны иметь дела милосердия в своей жизни, уподобляясь этим своему Творцу. Этим мы становимся ближе к Нему, и в первую очередь помогаем самим себе, ибо великие милости творит Бог людям своим. Благотворительное содействие можно оказать как сугубой молитвой, так и материально. Пожертвования совершаются в виде денежных средств, или необходимыми для богослужебной и жизненной деятельности монастыря предметами, такими как: богослужений ладан, лампадное масло, кагор, книги для библиотеки, продукты для трапезной, строительные материалы, мужская одежда и обувь, бытовая химия. Принимаются также и материальные пожертвования как наличными средствами (в церковную кружку), так и безналичные перечисления (денежные переводы). 

 Строительно — восстановительные работы проводятся на пожертвования, адресованные Свято-Николаевскому мужскому монастырю. Такие пожертвования совершаются верующими добровольно: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9: 7). Основанием пожертвований является действенная любовь верующего человека к Богу и ближним. Сейчас мы еще находимся в начале этого пути и верим, что под покровом Божией Матери, заступницы и питательницы монашества, небесного игумена нашего Святителя Николая Чудотворца — обитель будет восстановлена. Молитвенно обращаясь к небесным покровителям нашего монастыря, получаем от Них помощь и заступление. 

  Принося пожертвование Богу, вы зажигаете негасимые свечи на небесах себе, и своим родным! Святитель Николай Чудотворец слышит каждого, тем более тех, кто вложил частицу своей любви в Свято-Николаевскую обитель.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Просим Вас оказать посильную помощь в приобретении морозильного ларя «Бирюса 560НКЭ», стоимостью 29 000 рублей (Морозильник-ларь Бирюса 560 НКЭ). Ларь необходим для хранения в замороженном виде заготовленных на зиму даров природы: грибов, ягод, а так же для хранения рыбы и прочих продуктов, требующих заморозки.

Реквизиты для пожертвований:

— карта Сбербанка: 4276 7200 1852 8994.

Если Вы хотите совершить пожертвование, оплатив счет или приобретя непосредственно сам ларь, а также по другим вопросам можно обращаться по телефону: +7 922 742 3324, или по электронной почте: nikolskit@mail.ru

В хозяйстве нашего монастыря есть сравнительно небольшой, но жизненно необходимый для монастырской братии огород, так как в большей мере наши пищевые запасы сотоят из выращенных на нем овощей. Наступил период посадки, но прошедшая ветренная и снежная зима разрушила две теплицы. Одна теплица уничтожена полностью, а другая требует замены поликарбонатового покрытия.

 Мы обращаемся к Вам, дорогие братия и сестры, за помощью в восстановлении одной теплицы и в приобретении другой.  Для этого требуется 5 листов поликарбоната размером 2,1м х 6м х 4мм, средняя стоимость одного такого листа составляет 3000 рублей. Средняя стоимость новой теплицы оценивается в 34000 рублей.

Реквизиты для пожертвований:

— карта Сбербанка: 4276 7200 1852 8994.

Если Вы хотите совершить пожертвование, оплатив счет или приобретя непосредственно сами листы или теплицу, а также по другим вопросам можно обращаться по телефону: +7 (922) 742-33-24, или по электронной почте: nikolskit@mail.ru

Благодаря помощи Божьей,  ходатайственной, молитвенной поддержки святителя Николая Чудотворца нашлись добрые люди, которые оплатили ремонт одной из теплиц нашего огорода. Мы выражаем вам, дорогие братия и сестры, огромную признательность, за оказанную помощь и поддержку, мы молитвенно благодарим вас и призываем Божие благословение на все ваши добрые дела.

На территории обители находится монастырский колодец, над которым много лет назад была установлена деревянная часовня и за долгие годы  своего существования покосилась и пришла в негодность.

Дорогие братия и сестры, мы просим вас принять участие в строительстве новой часовни монастырского источника и оказать посильное пожертвование. Ориентировочная стоимость сруба часовни вместе с кровлей, куполом и крестом составит около 65000 рублей.

  Реквизиты для пожертвований:

— карта Сбербанка: 4276 7200 1852 8994.

Если Вы хотите совершить пожертвование, оплатив счет или приобретя непосредственно строительные материалы, а также по другим вопросам можно обращаться по телефону или электронной почте, указанных в разделе «КОНТАКТЫ».

Будем рады любой благой помощи и участию в этом высоком и важном, для каждого христианина, деле возрождения обители Божией. На что сподобляемся по Его милости великой, и что несомненно примет Господь от нас. По слову Святителя Феофана Затворника: устроение Храма Божьего — есть Дар Божий, и уже только за это, мы не перестаем благодорить Господа в молитвах наших. Спаси и сохрани, Господи, всех нас!

С целью подготовки к зиме здания храма свт. Николая Чудотворца и придания ему достойного эстетического вида, возникла необходимость произвести замену входной двери. В храме сейчас ведутся работы по утеплению притвора, и если не заменить старую, рассохшуюся дверь, то проводимые работы не принесут своего плода. Стоимость новой двери составляет 30 000 рублей

Карниз по периметру храма отсутствует, для его изготловления необходима доска обрезная 25*150 в количестве 3 куб.м, ориентировочная стоимость 18 000 рублей.

Для предания эстетического вида храму существует нужда в перекрашивании крыши храма, так как старое лакокрасочное покрытие в некоторых местах крыши уже облупилось, а в других местах пошла коррозия. Для проведения этих работ нужна грунт-эмаль зеленого цвета в объеме 50 л (например, DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 5 шт. х 10 л х 4590 руб. = 22950 руб.), белого цвета в объеме 10 л (например, DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 1 шт. х 10 л х 4590 руб. = 4590 руб.)   и растворитель 646 объемом 50 л (4000 руб.).

     

 

На монастырской пасеке есть помещение  производственно-хозяйственных назначения. В нем чинятся улья, производится откачка меда, топится пчелиный воск и т.п.,  а так же располагается место хранения инвентаря и принадлежностей.  Существует необходимость утепления стен и чердачного помещения этого строения. Для этого необходимы менераловатные плиты на основе каменного волокна для стен площадью 48 кв.м (например, Изовер Оптимал 12 уп. х 431.10 руб. = 5173.20 руб.) и для потолка площадью 36 кв.м (например, Изовер Руф Н Оптимал 10 уп. х 756.95 руб. = 7569.50 руб.). Еще необходима доска 25*150 в количестве 3 куб.м, ориентировочная стоимость которой составляет 18 000 рублей.

Смиренно просим Вас откликнуться и совершить это доброе дело. Пожертвования можно направлять:

— на карту Сбербанка: 4276 7200 1852 8994

Также вы можете оказать помощь пожертвовав необходимое количество стройматериалов или самостоятельно оплатив их покупку, для этого необходимо связаться с нами по телефону: +7 922 742 33 24 . Святитель Николая Чудотворец  походатайствует перед Богом за каждого, кто вложит частицу своей любви в святые стены нашей Богоспасаемой обители.

По молитвам свт. Николая Чудотворца Господь послал нам добрых людей, которые взяли на себя крест — провести воду в братский корпус. Но тут возникли форс-мажорные обстоятельства… Враг не дремлет… Ситуация следующая: воду ведут из скважину, которая была пробурена года три назад, мы ей пользовались, но пользовались с помощью маломощного насоса, и вода шла приемлемая, а теперь в скважину опустили мощный насос, и вода идет с песком… конечно, если подождать какое-то время, то вода начинает идти более-менее чистая, но всё-равно песчаный осадок имеется, а если насос отключаешь на некоторое время, то после включения вода идет очень мутная… такая загрязненность воды приведет к скорому выходу из строя того дорогостоящего оборудования, которое сейчас установили для подачи воды в корпус. Мы консультировались со специалистами, и нам дали однозначную рекомендацию, что надо произвести прочистку, продувку скважины.

Чистка скважины стоит 500 рублей за один метр, наша скважина 25 метров, на прочистку скважины требуется 12 500 рублей. 

Дорогие братия и сестры, просим вас помочь нам в таком благом деле. Помните слова святого Дорофея, в которых сказано, что тот кому сотворили милостыню получает лишь десятую часть добра, произведенную таким богоугодным поступком, а остальное получает творящий милостыню.

ВЫРАЖАЕМ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ИМЕЕТ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ОКАЗАЛ СВОЙ ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД И  УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ И ВОССОЗДАНИИ СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА! 

 

(599)

14 комментариев на “Помощь обители

  1. Уважаемые братья! Могу выслать пожертвование на почтовый адрес, но я его на нашла у вас. Помощи Божией!

  2. Адрес нашла! а какой размер мужской обуви? — с Богом!

  3. Иеромонах Иоанн

    Доброго Вам дня, Евгения! Спаси вас Господь за ваше доброе сердце! Размер обуви от 42 до 45.

  4. Иеромонах Иоанн

    Милостью Божьей и по молитвам святителя Николая Чудотворца нашлись добрые люди, которые пожертвовали необходимое количество утеплителя для домика на пасеке. Спаси Господи! Призываем Божье благословение на все ваши добрые дела!

  5. Дорогие братья! На православной выставке в Перми нынче приобрела у вас мед и свечи по заказу наших прихожанок. Они остались довольны. Только вот переживают, что свечей маловато. Вам же запретили там оптовую торговлю. Для домашней молитвы свечи очень хороши и недороги. Есть ли у вас возможность выслать их наложенным платежом? Адрес я бы вам передала по электронной почте. На храм пожертвую на карту. Бог даст, так буду это делать постоянно. Сестра Нина.

    • Иеромонах Иоанн

      Здравствуйте, сестра Нина! Спаси Господи! Отписал Вам на почту…

  6. Иеромонах Иоанн

    По молитвам свт. Николая Чудотворца Господь послал добрых людей, которые пожертвовали зеленую краску для крыши храма. Слава тебе Боже наш, слава Тебе!!!

  7. Иеромонах Иоанн

    Спаси Господи! Будем молиться о благоденствии Вас и Ваших близких.

  8. Добрый вечер! Я из Перми. О. Серафим и о. Иоанн очень рада была с вами познакомиться Летом на Выставке. Мне и моим родным очень понравился ваш гречишный мед, едим с удовольствием. Перечислила с карты…3754 на ваши нужды к Рождеству Христову.Хотела бы снова заказать чтение Акафиста Николаю Чудотворцу по четвергам за здравие моего сына Даниила и моей мамы Валентины.Подскажите, можно это сделать? Спаси Господи вас и всех насельников скита. Наталья

    • Иеромонах Иоанн

      Наталия, спаси Господи за теплые слова и попечение о нас грешных! Да, конечно, Вы можете заказать требы… Мы с удовольствием и искренней благодарностью будем молиться о здравии Вас и Ваших близких!

  9. Добрый день! Пытаюсь перевести деньги по указанным реквизитам- они возвращаются обратно. Есть ли возможность перевести деньги иным способом: на другой счет, на карту сбербанка , на Яндекс деньги ? Пожалуйста, сообщите! Спаси Господи! Дарья.

    • Иеромонах Иоанн

      Добрый вечер, Дарья! С Праздником Вас Благовещения Пресвятой Богородицы! Попробуйте на карту Сбербанка: 4276 7200 1852 8994. Спаси Господи!

  10. Спаси Господи! С праздником вас!

  11. Иеромонах Иоанн

    С помощью Божией, при заступничестве Царицы Небесной, ходатайстве Святителя Николая Чудотворца и при Вашем самом непосредственном участии, дорогие наши благотворители, прихожане и подписчики, удалось реанимировать одну из теплиц нашего огорода.

    Вся братия нашей богоспасаемой обители молитвенно благодарит Вас за помощь в этом добром деле! Мы будем молиться о благоденствии Вас и Ваших близких. Спаси Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *