Наши гости: православные семьи из г.МИАСС

Сегодня, когда православному обществу особенно необходимо живое слово Церкви, согревающее в холодном материалистическом современном мире и вселяющее в человеческих сердцах веру и надежду на спасение, и  особенно благотворным занятием можно было бы представить участие верующих в жизни самой Церкви, становясь деятельными ее участниками, практически приобщаясь к действительной жизни внутри ее стен. Первая остановка —  у Поклонного креста на развилке Карсы-Кадымцево, где в память о приезде, были посажены специально приготовленные привезенные нашими гостями саженцы многолетних цветов, как выражение своего благоговения к главной христианской святыне. После завершения благоустройства насыпного холма «Голгофы», наместник Свято-Николаевского монастыря игумен Амвросий совершил благодарственный молебен, где на ектении совершено поименное поминовение всех присутствующих.

В храме святителя Николая Чудотворца было совершено вечернее богослужение и Литургия. Необычной и особенно гостеприимной для своих гостей была атмосфера в возрождающейся обители. Особенно отрадно то, что несмотря на усталость и зной (и малый возраст), многие подготовились и приступили к Божественному Причащению, просвящяя свои сердца Духом Христианского благочестия.

   

(72)

Один комментарий на “Наши гости: православные семьи из г.МИАСС

  1. Елена г. Миасс

    Добрый вечер! Так замечательно, что в Свято-Николаевском мужском монастыре побывали гости из Миасса! Руководитель группы паломников поделилась с нами своими впечатлениями от этой поездки – они в восторге! Мы не сомневались, что именно такие эмоции будут переполнять детей и взрослых, т.к. сами с нетерпением ждем возможности вновь посетить обитель вместе с воспитанниками нашего Центра «Алые паруса». Прекрасно, что гости оставили добрую память, обустроив насыпной холм Поклонного креста. На фото много детей, преимущественно младшего школьного возраста, наверняка, эта поездка запомнится им на всю жизнь. И спустя много лет живое слово, сказанное духовенством монастыря, прорастет в сознании ребят и скажется на их мировоззрении.
    Очень рады за Ваших гостей! Планируя нашу поездку, тоже подумаем, какую добрую память мы могли бы оставить о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *